您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

集团公司迎国庆职工美术、书法、摄影主题艺术展开幕

来源:集团公司党委宣传部    时间:2020年09月27日

9月26日上午,集团公司迎国庆职工美术、书法、摄影主题艺术展在公司文化中心开幕。

DSC_1948.jpg

集团公司党委副书记、工会主席杜明出席开幕仪式并致辞。

杜明在开幕式致辞中说,在举国上下欢庆中华人民共和国成立71周年的美好时刻,集团公司举行迎国庆职工美术、书法、摄影主题艺术展,皆在歌颂伟大祖国71年来取得的光辉成就,讴歌公司广大干部职工万众一心、众志成城、坚守岗位、抗击疫情的感人事迹,充分展示集团公司职工文化成果。希望集团公司广大文艺爱好者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根基层,面向职工,坚持“中国梦、劳动美”职工业余文艺创作主旋律,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神这一主题,创作更多更好的精品力作,为新时代社会主义文艺事业繁荣发展,为集团公司企业文化建设做出新的贡献。

1.jpg

本次艺术展,充分展示了新中国成立71年以来的伟大成就和集团公司建厂66年的创业发展历程。展出的一幅幅作品,生动形象的反映了广大干部职工在疫情防控、生产经营、项目建设、党的建设以及脱贫攻坚等工作中的感人瞬间,彰显了广大干部职工不忘初心、牢记使命,担当进取,奋发有为的良好精神风貌,为集团公司“保目标、保任务”的顺利实现,进一步推进高质量发展凝聚了强大的精神力量。

DSC_1938.JPG

集团公司工会有关负责人主持开幕式。市文化局、市书法家协会、美术家协会、摄影家协会、市群艺馆相关人员,集团公司相关部门负责人,各分子公司相关人员、劳动模范、职工代表共计200余人参加了开幕式。